Заказать звонок

Новый сбор за вывоз мусора

Новый сбор за вывоз мусора

Как известно, в 2017 году коммунальные службы Российской Федерации, собираются включить в платежную систему жителей новую графу, связанную со сбором и вывозом мусорных отходов, включающих твердые коммунальные отходы. Тарификация будет фиксированной в зависимости от региона проживания.

О принятии решения, называемом "новый сбор за вывоз мусора" объявило Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Установлены обновленные правила предоставления услуг по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО). Власти пересмотрели порядок оформления договоров об обеспечении подобных услуг.

Новая документация выводит услугу по сбору и вывозу мусорных отходов на уровень коммунальных услуг, а не жилищных как это было ранее. Услуги будут обозначаться отдельными строками в квитанциях о счете, начиная с 1 января следующего года. Будучи подзаконным актом, свидетельствующим о реформировании системы сбора твердых коммунальных отходов, проект постановления будет относиться к поправкам в Федеральном законе страны.

Как отметил Андрей Чибис , заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства , новое постановление о сборе не включает в себя данных о применении дополнительной платы жителей, это будет совершенно новый формат стандартной оплаты за сбор мусорных отходов. Начисление за подобные услуги производились всегда.

Учитывая существующий порядок, оплата сбора и вывоза мусорных отходов, относится к составу платы за текущее содержание. Как отмечено в Жилищном кодексе РФ, сумма оплаты начисляется в зависимости от площади занимаемых помещений, а значит размер оплаты за услуги не нормируются, стоимость назначается контролирующими компаниями и транспортными организациями, занимающимися оказанием самих услуг по вывозу и утилизации мусорных отходов.

В связи с приведенным выше фактором, власти не могут вести полноценный контроль обоснованных решений управляющих компаний о стоимости тех или иных услуг. При внедрении нового порядка за сбор и вывоз мусора в закон, начисления будут производится исходя из численности проживающих в определенных районах граждан. Подобный вид начислений станет более понятным, а также прозрачным на фоне существующего.

4.6/5 Оценок: 57